您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

性格不合异地姻缘难续 法官微信开庭调解好聚好散

nd.fjsen.com  2018-06-30 12:28:35 来源:东南网  我来说两句

古田法院首例微信开庭调解离婚案件。

 东南网宁德6月30日讯(本网记者 陈翊群)一人在山东,一人在福建,经多次沟通做思想工作,双方同意结束这段22年的婚姻。6月29日,经福建省古田县人民法院微信开庭调解,双方达成离婚协议。据悉,运用手机微信平台组织双方当事人开庭,尚属宁德法院系统首例。

该案原、被告系古田县鹤塘镇鹤塘村村民,双方在1996年经人介绍登记结婚,共生育子女一人,现均已成年另居。由于婚前感情薄弱,性格不合,原被告分居已达七年,导致夫妻感情逐渐淡漠,最后完全破裂。

今年4月3日,原告诉至古田县人民法院要求离婚,在山东务工的被告表示无异议。6月29日,古田县人民法院科技法庭利用手机微信平台,依法公开开庭审理原告余某某与被告黄某某离婚纠纷一案,法官及原告在法庭内通过与被告手机视频,顺利完成了庭审所有程序,当事人在法官主持下达成离婚协议,该案仅用二十分钟即审理完毕。

古田县人民法院行装科有关负责人表示,在人员大流动的今天,异地起诉离婚案件屡见不鲜,但传统的审理模式对法院的司法成本及当事人的诉讼成本都比较高,且诉讼周期相对较长。为破解这一困局,提高工作效率,有效降低诉讼成本,该案承办法官兰惠琴依托现代科技手段微信平台,依法、快捷地审结离婚案件,当事人均表示满意。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:异地 姻缘 法官 微信 开庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注