您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市召开大型纪录片《红色闽东行》节目座谈会

nd.fjsen.com  2018-07-03 17:17:59 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月3日讯(本网记者 叶伏国) 7月3日,宁德市召开大型纪录片《红色闽东行》节目座谈会,参与制作节目的主创人员、老一辈革命家后代代表、观众代表、党史专家齐聚一堂畅谈创作体验和观后感想。

《红色闽东行》由宁德市委宣传部、市文广新局、宁德电视台联合摄制,是一部全景展现闽东波澜壮阔革命画卷、传承红色文化基因的作品。全片共22集,每集22分钟。该片自去年12月在宁德电视台首播后,好评如潮,网络点击率达400多万人次。其中多个单集节目参加福建新闻奖和福建广播电视艺术奖评比,分获一、二等奖。

今年6月25日,该纪录片又在福建电视台综合频道开播,向党的生日献礼。据悉,这是综合频道首次以无删减的方式,对市级电视台拍摄的纪录片进行完整播出。

宁德市委常委、秘书长、宣传部长陈其春在出席座谈会时表示,这次《红色闽东行》的拍摄制作播出,是一次比较成功的文艺精品创作实践,也为我们持续弘扬红色文化、打造文艺精品力作,提供了许多值得总结推广的工作经验。

陈其春强调,下一步,要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,把《红色闽东行》作为各级各部门党委(党组)理论学习中心组合广大党员干部开展“三会一课”集体学习的重要教材;结合完善爱国主义教育基地管理办法,切实把《红色闽东行》融入各级爱国主义教育基地展陈内容;结合文明校园创建活动,积极协调推动这部反映闽东波澜壮阔革命画卷的精品力作走进校园、走进课堂、走进学生,让红色基因代代相传。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:红色闽东行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注