您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

世界杯期间 宁德市夜查织纹螺流入市场

nd.fjsen.com  2018-07-03 18:04:44 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为执法现场。陈丹丹供图

东南网宁德7月3日讯(本网记者 陈翊群)举世瞩目的2018世界杯足球赛正在热播,小龙虾、麦螺(织纹螺)配啤酒成了许多球迷的标配,为避免近期高发的织纹螺中毒事件发生,7月2日晚,宁德市食药监局突查了市区12家夜市食品经营户,其中2家经营户销售织纹螺被“点名”。

宁德市食药监局执法人员专项检查,以宵夜、烧烤食品经营单位等为主,主要检查餐饮服务提供者是否存在制售河豚鱼、织纹螺(麦螺)等行为,要求经营户不得制作、销售河豚鱼及其制品、织纹螺(麦螺)等国家明令禁止生产经营的食品。

当晚,该局执法人员共检查食品经营户12家,张贴《关于预防食用河豚鱼、织纹螺(麦螺)中毒的食品安全消费警示》12张,发现2家食品经营户销售织纹螺(麦螺)共72斤。执法人员现场对上述织纹螺(麦螺)予以扣押,目前案件正在进一步办理中。

记者随后走访了市区部分夜市食品经营户发现,已经买不到织纹螺。

该局相关负责人提醒,市民关注球赛的同时更应该注意饮食安全,应提高自我保护意识,不购买和食用河豚鱼、织纹螺等国家明令禁止生产经营的食品。若发现食品生产经营单位采购、加工和销售织纹螺的,请拨打12331向当地食品安全监管部门举报。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德市 夜查织纹螺流入市场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注