您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

供电设备升级 20多户空巢老人用电有保障

nd.fjsen.com  2018-07-06 16:47:56 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

国网福安市供电公司:台变节能改造 让乡村空巢老人用电无忧

 东南网宁德7月6日讯(本网记者 陈翊群)7月6日上午,国家电网福安市供电公司组织施工人员,对福安市社口镇10千伏社口线南后分支线徐墩坂供电设备进行升级改造,以确保该自然村在高温时期供电线路的可靠性,让村内20多名空巢老人用电无忧。

据现场施工抢修人员介绍,徐墩坂自然村,村内在册有30多户,目前仅有20多名空巢老人居住。由于原有的徐墩坂供电设备容量小,日常供电期间容易出现低电压及三相不平衡等问题,影响供电质量。

为确保该村迎峰渡夏期间的稳定供电,福安市供电公司提前部署,对沿线相关供电配套设备进整体升级改造。届时,徐墩坂村以及周边多个自然村供电稳定性将大大提高。

图片由梁荣提供。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:供电 设备 空巢老人 保障
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注