您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

宁德蕉城:314支抢险救灾队伍待命

nd.fjsen.com  2018-07-10 08:26:00 来源:东南网  我来说两句

东南网7月10日讯 (福建日报记者 范陈春 通讯员 张中尧) 9日,宁德蕉城区部署防汛防台工作。记者了解到,蕉城区486名镇村干部已在一线蹲点部署,119个地质灾害点和90处不稳定高陡边坡相关责任人和检测人员已到岗就位,314支抢险救灾队伍共4000余人待命。

此次台风风大雨急,蕉城区提早部署,做好防范工作。目前,蕉城已要求所有海上船只务必在10日12时前就近进港避风,并做好锚固工作,海上渔排人员务必在10日18时前全部撤离上岸,并做好渔船渔排加固,各部门要高效配合、协同作战,及时提醒广大群众做好防御避险工作;要求各乡镇(街道)、有关部门及人武机关党工委要做好抢险救灾准备工作,做好抢险队伍集结和物资准备,确保一旦发生险情灾情,保证迅速调度队伍、物资投入一线,全力以赴做好抢险救灾工作;加强重点区域的巡查排查,注意公共场所用电安全,一旦出现险情要果断处置,及时组织转移危险区域群众,把各项防御措施做实、做细、做到位,切实保障人民群众生命安全。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 蕉城 抢险救灾 队伍 待命
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注