您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城好少年参与研学夏令营 传承国学文化和红色基因

nd.fjsen.com  2018-07-10 12:06:56 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

开营仪式现场。

学生代表向参与此次活动的嘉宾代表佩戴红领巾。

学员代表向北大英烈、李大钊学生、闽东第一位共产党员郑长璋烈士塑像敬献花篮。

学员浏览北大英烈、李大钊学生、闽东第一位共产党员郑长璋事迹展陈室

东南网宁德7月10日讯(本网记者 陈翊群)传承国学文化和红色基因,争做时代新人。7月10日上午,2018年蕉城区“新时代蕉城好少年——国学与红色文化夏令营”研学活动在宁德蕉城一小明伦堂开营。当天,蕉城区12所学校学生代表共计60名参与此次活动。

据宁德市蕉城区关工委常务副主任郑贻雄介绍,为贯彻落实党的十九大精神,加强优秀传统文化与红色文化的教育,进一步灌输培养少年儿童爱党爱国的情怀,培育社会主义核心价值观,蕉城区关工委、蕉城区教育局联合举办了2018年蕉城区“新时代蕉城好少年——国学与红色文化夏令营”研学活动。

郑贻雄说,活动现场将组织蕉城辖区12所学校共计60名(学生代表)少先队小营员学习国学知识,参观无名英雄蔡威展陈馆,北大英烈、李大钊学生、闽东第一位共产党员郑长璋事迹展陈室、蕉城区国学教育基地——明伦堂等,让他们更直观的了解蕉城区古代名人与革命年代英雄人物。当天,开营仪式现场,先后举行了缅怀革命烈士仪式,开展国学与红色文化文艺活动。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 好少年 研学 夏令营 国学文化 红色基因
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注