您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

新增5家 宁德国产非特殊用途化妆品备案企业达24家

nd.fjsen.com  2018-07-10 17:29:53 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月10日讯(本网记者 陈翊群)截止至今年上半年,宁德市在国产非特殊用途化妆品网上备案管理系统注册的企业数总计24家,其中上半年新注册企业5家,同期增长比41%。

为加强对国产非特殊用途化妆品的管理,今年以来,宁德市食药监局继续加大对辖区相关备案企业的服务监管。通过服务平台提供的企业信息,及时与备案企业取得联系,告知其检查时限,检查要求,做好检查准备工作。截止至上半年,全市共受理9家企业56品种(包括变更),其中14个品种首次备案通过审核,取得备案编号。

此外食药监补门在加强服务监管同时,严格把关。在规定的时限内对企业进行了备案后检查。重点对化妆品的产品配方、销售包装、产品生产工艺简述、技术要求、检验报告和委托生产协议等备案资料开展检查,对不符合要求的内容责令企业限期改正。截止至上半年,全市共检查30个品种,其中检查通过19个,责令改正11个。

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 国产 化妆品 备案 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注