您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

台风“玛莉亚”已致宁德20余万户停电 4000余人抢修电网

nd.fjsen.com  2018-07-11 12:57:29 叶伏国 雷美容 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月11日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 雷美容) 记者11日从国网宁德供电公司获悉,受台风“玛莉亚”影响,截至上午10时,宁德全市共计20余万户用电受影响。

台风“玛莉亚”于今天09时10分在连江沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒,强台风级),中心最低气压960百帕。

受“玛莉亚”台风影响,截至11日上午10时,宁德电网主网运行平稳,全市共有2条220千伏线路跳闸,110千伏线路未恢复3条,10千伏线路未恢复100余条,13座35千伏变电站停运,全市受影响用户达20余万户。其中,蕉城、霞浦、福鼎风大雨急对电网影响巨大。

据介绍,国网宁德供电公司按照“灾前防御、灾中应急、灾后抢修”的应急机制,全面开展抢修复电工作。目前已投入4000多人应急队伍、200多辆抢修车辆、20余辆发电车。国网宁德供电公司将按照“风进人退、风退人进”的原则,在确保人参安全的前提下,第一时间进行抢修复电。

此外,福建省电力公司调集全省抢修队伍和抢修物资提前进驻可能受灾严重区域,全省已有26支抢修队伍于台风登陆前6小时提前抵达预置地点,做好准备,开展灾后抢修工作。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:台风 “玛莉亚” 停电 抢修 电网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注