您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

全力救助老者

nd.fjsen.com  2018-07-12 08:44:10 来源:东南网  我来说两句

东南网7月12日讯(福建日报记者 庄严 范陈春 通讯员 游松柏 游晓铃 张文奎 林志勇 发自宁德)11日,宁德山区迎来强降雨。

“老人受伤急需转移到县医院治疗,大家加把劲清理好倾倒的树干,打通救援生命线。”当日12时,柘荣县楮坪乡坑头村91岁老人叶玉淑被碎瓦砸伤,急需救援。

台风登陆后,老人担心旧房受损,也没和儿子打招呼,就自己出去察看。不料,被风吹落的碎瓦砸伤了后脑勺。

了解到老人受伤的情况后,正在风雨中清理断树残枝的村里党员许柳明,立即抽调服务队人员跑往老人家中。

雨势越来越大,风也猛烈起来,许柳明和队员们联系了120救护车,齐心协力清理好村口堵塞的路段,为老人打通通往县医院的救援通道。20分钟后,老人被送上救护车。

11日一大早,周宁县咸村镇派出所民警全员出动,开展危险地带人员转移工作。

民警林鸿和江陈勇巡逻到梧桐村魏清菊家里时,发现老人居住的土房内漏雨严重。“老人今年100岁,子女都在外地工作。情况很紧急,我们就把老人背到村里的地质避灾点。”林鸿说。

林鸿将警用雨衣给老人披上,背起老人沿着盘山村道走了9公里才到避灾点,警服全部浸透。江陈勇把雨伞全部让给老人和林鸿,并站在一旁搀扶,还和他唠家常。

当天,该镇派出所民警联合乡镇、村干部转移群众11人。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:台风 柘荣 老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注