您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文在市信访局接待群众来访

nd.fjsen.com  2018-07-16 09:14:56 来源:闽东日报  我来说两句

7月15日,市委书记、市长郭锡文在市信访局接待群众来访。市委常委、政法委书记王世雄参加接访。

接访中,郭锡文对来访群众提出的问题和诉求都耐心倾听、细致询问。就群众反映的房屋拆迁安置等问题分别召集有关负责人了解核实情况,认真商讨解决办法。对马上能解决的问题,他当场拍板,答复群众,对需要进一步研究的问题,要求相关部门限期协调解决并反馈。

郭锡文强调,各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识做好信访工作的重要性,主动作为、诚信担当,在具体工作中向群众深入宣传解释各项政策,及时兑现有关承诺,依法依规解决诉求,耐心细致地做好群众工作;要举一反三、梳理排查,加大信访积案化解力度,切实维护好群众合法权益;要加强部门之间的沟通协调,相互理解支持,提升工作效率,助力化解矛盾纠纷。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 市信访局 群众 来访
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注