您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市2018年生源地助学贷款正式启动

nd.fjsen.com  2018-07-17 09:33:49 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市教育局学生资助管理中心了解到,我市2018年大学生生源地信用助学贷款工作已经全面启动。各地暑期高校志愿者也已基本就位。

据介绍,今年我省生源地信用助学贷款办理流程从5月起调整为“贷款资格认定”和“贷款合同签订”两个阶段进行,将原有的“预申请”阶段调整为“贷款资格认定”阶段。通过“贷款资格认定”阶段审核的高校“准新生”或“准贷款学生”,不需要再提供贫困认定证明,只需提交录取通知书(在校大学生提供学生证或在校证明)即可直接进入“贷款合同签订”阶段。

据了解,今年我市已签约贷款经办银行为国家开发银行、农商银行、邮储银行。已通过“贷款资格认定”阶段审核的学生,选择国家开发银行贷款的,合同签订时只需携带学生及共同借款人身份证、户口本、录取通知书,随同共同借款人到县级资助中心进行贷款合同面签;选择在农信社贷款的,合同签订时可携带身份证、户口本、录取通知书等,就近到各生源户籍所在地农商银行或农信社网点签署纸质合同(未满十八周岁的借款学生需由共同借款人陪同);选择在中国邮政储蓄银行贷款的,可直接通过手机下载“华安助学”APP或微信小程序,拍照上传身份证、录取通知书、户口本等,即可在线签订电子合同。

根据各县(市、区)5月份的生源地贷款额度摸底调查情况,预计今年我市贷款人数将达2万人,贷款量将达1.4亿元。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 生源地 助学贷款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注