您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

“白衣天使”服务队开展 “爱心助学”项目入户调查

nd.fjsen.com  2018-07-19 15:33:17 来源:蕉城区卫计局  我来说两句

7月18日,蕉城区卫计局“白衣天使”慈善志愿者一行5人深入蕉城区七都镇六都村开展“慈善蕉城 爱心助学”入户调查活动。

此次调查,重点通过与学生及家长谈话,实地察看,从邻里侧面了解等方式多方面核实申请对象家庭成员和生活情况,核实爱心助学的申请资料、家庭实际经济收入来源、住房条件、高考成绩和录取院校等相关情况,并仔细填写调查表。在这4户中都是因病致贫、因病返贫对象的。其中一户因学生的爷爷患胃癌切除术后复发,属晚期,需长期服药,需要大量的医疗费;奶奶一边手腕骨折,治疗后留下后遗症,经常疼痛,也需吃药,家庭仅依靠其父亲打工和干农活维持生计,家庭特别困难;其他三户也都有不同程度的困难,经志愿者调查后,建议慈善总会给予不同程度的慈善帮助。

通过入户调查,有助于核实贫困准大学生的真实情况,确保爱心助学活动的公平、公正、公开,切实有效得将爱心助学资金使用到位。(李秀坤 郑燕)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“白衣天使” “爱心助学” 调查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注