您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:综合整治东冲半岛“两违”现象

nd.fjsen.com  2018-07-25 09:31:56 来源:闽东日报  我来说两句

今年以来,霞浦县加强东冲半岛的“两违” 整治,截至7月15日,长春、下浒、北壁、海岛4个乡镇共拆除各种违建13.2万多平方米。

为做好“两违” 治理工作,北壁等乡镇召开各村主干参加的“两违”综合治理专题会议进行工作部署。下浒镇制定工作方案, 结合海域整治和美丽乡村环境整治,依法对辖区内8800平方米违法建筑和海域违法占用航道进行拆除,将生猪养殖场分批列入镇区治理计划,对延亭、文星明村多处共3996平方米的“两违”猪舍实施拆违。今年4月4日,长春镇对渔洋垾、长春村430平方米违建实施拆违。4月24日,县里组织工作组依法对大京景区“两违” 顽痼实施大面积专项统一拆违行动,共拆除砖石、砖混违建面积6006平方米。6月28日,依法对高罗景区6处“四重点,六先拆”违章建筑实施强制拆除,拆除违建面积770平方米,腾出土地面积约715平方米。海岛乡也对龟沃沙滩非法占用航道养殖物开展专项执法行动。(鸣生)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 东冲半岛 “两违”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注