您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德市局单位网群 > 正文

宁德市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争督导汇报会

nd.fjsen.com  2018-08-01 12:46:04 冯梅英 来源:东南网  我来说两句

日前,宁德市人民检察院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长施忠华主持召开扫黑除恶专项斗争督导汇报会,听取各督导组对基层检察院开展扫黑除恶专项斗争督导的情况汇报,安排部署当前有关工作。

会上,施忠华检察长强调,全市检察机关在思想认识上要再深化,切实提高政治站位,始终把扫黑除恶专项斗争这项当前重要的政治任务当成一项一把手工程、一项民心工程、一项系统工程抓紧抓实抓好。要求全市检察机关要运用好本次督导的成果,认真梳理总结扫黑除恶专项斗争的阶段性成效,严格对照中央、省、市扫黑办关于扫黑除恶专项斗争各项工作的具体要求和任务,找准差距短板。两级检察院领导班子成员要靠前指挥,善于抓具体、抓细节、抓落实,采取有力措施,就督导中发现的问题迅速开展整改,做到既依法从严从重从快打击,迅速办理每一起涉黑涉恶案件,又按照以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求,切实增强证据意识,严防冤假错案,回应社会关切。

为进一步推进全市检察机关扫黑除恶专项斗争,7月16日至20日期间,宁德市人民检察院向全市各基层检察院分别派出专项斗争督导组。督导组由宁德市人民检察院领导班子成员带队,分赴各自挂点的基层检察院督导扫黑除恶专项斗争的落实情况。各督导组按照督导活动要求,认真听取了各基层院扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,深入了解存在的困难和问题,详细查看了相关内业材料,并结合各院实际情况,对下一步开展专项斗争提出有针对性的意见和建议。

(作者 冯梅英)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注