您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市在全省首创扫黑除恶专项斗争工作机制

nd.fjsen.com  2018-08-03 09:39:49 来源:闽东日报  我来说两句

为助推我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,有效破解我市海岸线长,治安任务重的难点问题,2日上午,市公安局扫黑办与福建海警一支队三大队签订合作协议。今后,双方将建立扫黑除恶专项斗争海陆协作和联合打击机制,联合打击海上黑恶势力违法犯罪行为。该机制在我省尚属首创。

据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局紧扣中央确定的11类打击重点,结合辖区海域实际,与海警等相关职能部门加强协作配合,积极协调相关职能部门把打击锋芒对准渔业生产、海上运输、海域使用等相关领域内群众反映最为强烈的“海霸”“渔霸”“船霸”“沙霸”等涉海黑恶势力。通过海陆联勤联动,形成了打击海上黑恶势力的工作合力。

“此次协议签订后,市公安局扫黑办与福建海警一支队三大队将通过开展宁德海域与陆上涉黑涉恶线索摸排核查、双向移交、整治乱象、联合打击工作,充分发挥海警部门和公安机关职能,确保涉黑涉恶线索快速移交、顺畅反馈、最大限度遏制黑恶势力向海上渗透。从而使我市黑恶势力违法犯罪特别是海上涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,为闽东海域的经济发展创造良好的治安环境。”市公安局扫黑办副主任刘少光表示。

“下一步,我们会进一步深化同地方党委政府和公安机关等相关职能部门在扫黑除恶专项斗争中的协作配合,继续保持海上高压的打击态势。通过对热点海域,重点的航线进行不间断的巡查,维护海上的安宁。也希望广大群众能够积极踊跃检举揭发涉海黑恶势力犯罪案件线索,我们将第一时间进行核查处理。”福建海警一支队司令部副参谋长林孟龙说。

当天,市扫黑办、公安局与福建海警一支队三大队还在三都澳海域举行联合海上巡逻,并深入三都澳海域港口、码头进行扫黑除恶专项斗争宣传。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 扫黑除恶 斗争 工作机制
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注