您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建宁德:精品名画进社区 居民画家“零距离”

nd.fjsen.com  2018-08-06 09:56:36 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

当天,国家一级美术师、香港禅画院院长何农现场为社区居民挥毫泼墨,即兴创作。
当天,国家一级美术师、香港禅画院院长何农现场为社区居民挥毫泼墨,即兴创作。
应邀到场名画家与主办方合影留念。

东南网宁德8月6日讯(本网记者 陈翊群)书画会友,翰墨飘香。8月5日,闽东籍书画名家作品邀请展暨宁德市一德书院“闽东文化讲堂”启动仪式在宁德市蕉城区蕉南郦景社区宝信行政公馆举行。此次活动旨在积极推动构建和谐闽东、书香闽东、文化闽东,提升宁德城市品位,彰显闽东文化自信,为宁德市推广“全民阅读”、“争创全国文明城市”营造浓厚的文化艺术氛围。

当天,国家一级美术师、香港禅画院院长何农,省美术家协会副主席、闽东画院院长李辉等5位闽东籍名画家应邀参加活动,现场为社区居民挥毫泼墨,即兴创作。近百名社会各界人士到场观摩、交流、学习绘画技艺。活动期间,身在福安的画家冯小莹、周宁的画师名张苏闽闻讯也赶到现场助兴。

“如今,在家门口就有这样的机会,与名画家近距离交流,挺有意义。希望类似的活动可多办几场,让更多人接触艺术,让艺术走进我们居民日常生活中。”家住郦景阳光小区的业主吴先生说。

据悉,此次活动由宁德市文化广电新闻出版局、蕉城区委宣传部共同指导,闽东书画院支持,宁德市一德书院主办。活动以“搭建文化交流平台,营造书画艺术氛围”为主题,共展出书画作品多达50余幅,均出自当代闽东籍书画名家亲笔创作。参展的画家(按年龄顺序)有,何农、韦信伴、李辉、黄少浩、汤元昌等。

启动仪式当天,主办方还举行了名家访谈、名家笔会、闽东文化讲堂启动仪式、琴筝表演等系列活动,展览将持续3天。

宁德市文广新局局长钟乃安应邀出席此次活动并致辞。钟乃安表示,宁德市一德书院从2017年12月开始试运行,今年6月获得审批,是由一群热心文化事业的人士创办。此次一德书院开院首秀——主办“闽东文化讲堂”,以丰富多彩的形式,传播知识,交流思想,为所有热爱文化、乐于学习的宁德人提供了一个良好的活动平台。希望主办方继续为弘扬“闽东之光”,把书院打造成闽东中心城区文化创作交流的基地、文化保护传承的平台、文化成果展示的窗口。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:名画进社区 画家 零距离
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注