您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市4名学生获宋庆龄奖学金

nd.fjsen.com  2018-08-08 11:37:46 来源:宁德晚报  我来说两句

第十三届宋庆龄奖学金名单已公布。记者从省教育厅获悉,我省共有35名学生获得第十三届宋庆龄奖学金,其中宁德市有4名学生上榜。

宁德市获得宋庆龄奖学金的4名学生分别为宁德师范学院附属小学黄楚茜、古田县玉田中学李睿祺、蕉城区实验小学钟羽曼、东侨经济技术开发区中学林昊坤。获评奖学金的同学要求具有善于解决问题的实践能力;具有服务国家、服务人民的社会责任感;具有远大的志向和勇于探索的创新精神;有特别突出的事例,真实感人,为中小学生树立学习榜样等。获评的优秀学生每人将获得荣誉证书1本、奖学金500元。

据悉,宋庆龄奖学金设立于1994年,由国家教育部、中国福利会和中国宋庆龄基金会共同主办,面向全国在校的初中生和小学生,是我国九年义务教育阶段国家级奖学金,每两年颁发一次,以鼓励青少年成为有知识、有品德、有作为的祖国栋梁。(宁德晚报记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 学生 宋庆龄 奖学金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注