您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

重温光辉历史 宁德市展出360余份重要史料图片

nd.fjsen.com  2018-08-21 15:02:30 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月21日讯(本网记者 叶伏国) 8月20日,由福建省档案局的大力支持下,由宁德市直机关党工委、市档案局联合主办的“不忘初心 牢记使命--百炼成钢档案图片展”、“红色遗珍 忠魂见证--闽东革命档案史料展”在宁德市艺术馆举行。

据了解,本次展览为期11天。“不忘初心 牢记使命--百炼成钢档案图片展”共展出了近300份党成立以来所形成的重要档案图片。其中有近百件是来自中央档案馆的珍贵馆藏,包括老一辈革命家的珍贵手迹,以及自1921年中国共产党成立以来在党的发展历程中发挥了重要作用的档案文献。展览还展出福建省档案馆馆藏珍贵档案,如《古田会议决议》《调查工作》《才溪乡调查》等,则见证了中国共产党在闽西这块红土地上建立农村革命根据地,建设苏维埃政权的光辉历史。

“红色遗珍 忠魂见证--闽东革命档案史料展”展出60多幅闽东红色历史图片档案,展示闽东优秀儿女在闽东坚持抗战的英勇事迹和北上抗日的丰功伟绩,展现了早期闽东地区党组织的革命活动以及苏区人民艰苦卓越的抗战历程和坚贞不屈的民族精神,向人们展示了宁德这片热土上的一个革命时代进程。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:重温 光辉历史 重要 史料
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注