您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文赴福安市开展“四下基层”调研

nd.fjsen.com  2018-08-22 08:54:58 来源:闽东日报  我来说两句

8月21日,市委书记郭锡文赴福安市开展“四下基层”调研。他强调,要坚持全产业链发展特色产业,提高生产经营水平和产业效益,扎实推进乡村振兴。市领导谢再春、刘登健参加调研。

茶产业是涉及我市千家万户增收的重要支柱产业,郭锡文一直非常关心重视。在“坦洋工夫”红茶发祥地——社口镇坦洋村,郭锡文聆听“喝了坦洋工夫茶,人走情常在!”的佳话,了解当前产业状况,要求铭记总书记对坦洋村的嘱托,把茶产业发展好,重塑“坦洋工夫”品牌,再创辉煌,真正当好“领头羊”。在省茶科所,郭锡文来到试验基地和车间,认真听取科研情况介绍,与茶业专家尤志明座谈,从新品种培育、新设备研制推广,到茶叶用肥的研究,推进茶产业发展企业化、规模化、标准化、品牌化等方面,深入细致地沟通交流。他高兴地说,“省里的茶叶研发机构在这里,是我们的宝贵财富”,福安市要做好保障工作,更好发挥省茶科所作用,使之成为推动宁德茶产业健康发展的引擎,在品种改良、工艺改进、品质提升、品牌打造上提供支撑,把技术转化为生产力,让宁德的茶走进千家万户,让老百姓得到更多实惠。要把茶产业作为竞争性产业来培育,补齐产业链,提高竞争力,比如肥料是茶产业链中很重要的一环,宁德有百万亩面积的茶园,但没有一家专业的茶叶有机肥企业,农业部门要抓紧落实。

脱贫攻坚工作进展如何,也是郭锡文关注的重点。他走访坂中乡后门坪畲族村,与畲族群众座谈,要求抓好民生基础设施建设,着眼畲族文化特色发展产业,让群众有更多获得感。在穆云畲族乡科后村,郭锡文来到挂钩的贫困户雷爱国、雷伏如家,与他们坐在一起算收入账、询问生活变化和下一步打算,为他们通过养鸡、种植水蜜桃和外出务工,年收入达到四五万元,感到欣慰。郭锡文同时了解村里兴办种养合作社、机耕路建设等进展情况,要求抓好改水改厕工作,把既定的项目扎实办好,带动更多群众致富。

郭锡文还察看了坦洋工夫茗科茶业基地、晓阳镇千亩高优葡萄产业园,实地了解白云山世界地质公园规划建设、穆云乡下逢村发展乡村旅游情况等。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 福安市 “四下基层” 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注