您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

近万亩葡萄上市 加强农残及硒锌元素含量“抽检”

nd.fjsen.com  2018-08-22 17:32:12 陈翊群 何家进 来源:东南网  我来说两句

近万亩葡萄上市。

果农在采摘葡萄。

农残及硒锌元素含量“抽检”。

东南网宁德8月22日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 何家进)农残是否超标、硒锌元素含量实际多少?8月21日,宁德市寿宁县凤阳镇政府邀请县农业局农产品质量安全监管站站长,对全镇果农种植的葡萄用肥用药方面进行指导,农技人员随机抽取了18家葡萄种植专业合作社、分布不同地块的葡萄样品,这些样品将送往杭州专业机构检测。

寿宁县农业局农产品质量安全监管站站长缪存明表示,此次主要检测农残是否达标以及硒锌元素含量。农残检测项目涉及68项。每个样品检测费用约1900元,全部由政府买单。

凤阳镇今年又是一个葡萄丰收年。葡萄已开始上市。为确保葡萄这一支柱产业的健康发展,近年来,镇政府始终把农产品质量安全摆在第一位,尤为重视当地富锌土地的开发利用,聚合基地、龙头、品牌、市场等发展要素,大力推进富锌葡萄产业发展。目前,该镇已发展高山晚熟富锌葡萄近万亩,预计今年葡萄产业产值将超亿元。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:葡萄 上市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注