您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府党组召开扩大会议

nd.fjsen.com  2018-08-23 09:20:03 来源:闽东日报  我来说两句

8月22日下午,市政府党组书记、市长梁伟新主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在7月31日中共中央政治局会议上的重要讲话精神、8月9日省委常委会会议精神和全省组织工作会议、全省抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会、全省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会以及市委常委会会议有关精神,研究市政府党组贯彻意见。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央关于经济形势的分析判断上来,认真落实中央“六个稳”、省委“四个更加注重”和市委“五个着力”部署要求,坚定信心、攻坚克难,突出项目带动,加快打造四大千亿产业集群,加大补短板力度,推动我市经济平稳健康发展。

会议强调,中央政治局会议审议通过《中国共产党纪律处分条例》,展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管全党治全党的坚定决心,为强化管党治党提供了重要的纪律武器和制度武器。市政府党组成员及政府组成部门党组(党委)要认真学习、深入贯彻,树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”,切实担负起全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要深入领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想以及抓党建促脱贫攻坚的重要指示精神,按照全省会议部署和市委要求,扎实推进党的建设和脱贫攻坚各项工作落实;要进一步加强对干部的监督管理和正向激励,严格落实容错纠错机制,关心关爱干部,激励干部在新时代展现新担当新作为;要将脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,增强乡村发展内生动力,做到脱真贫、真脱贫。

会议强调,要充分认识精神文明建设工作的重要意义,按照市委的统一部署,结合政府工作实际,坚持问题导向,突出工作重点,深入推进全国文明城市创建工作,着力解决城市道路拥堵、黑臭水体、交通秩序、停车设施、消防设施、农贸市场等短板问题,全面提升城市形象。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政府 党组 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注