您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德:停车位取消标识未清除干净 车主停车被开罚单

nd.fjsen.com  2018-08-27 10:46:08 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为宁德市公安局底地下车库出口处已被取消的停车位。

图为交警部门设立禁停的提示标识牌。

东南网宁德8月27日讯(本网记者 叶伏国) 车子明明停在路边划白线的停车位里,为何还是收到了罚单?近日,有网友在东南网《直通屏山》留言称,其车辆停在宁德市公安局地下车库出口的一处有明显划线的停车位,结果却吃了罚单。该网友质疑,难道自己遇到了假停车位?如果不是正规停车位,为何交警部门不把白线痕迹清理干净?

23日下午,记者来到该网友反映的两停车位实地走访,该网友反映的两个停车位位于天湖西路宁德市公安局大门边上地下车库出口的右侧,这两个停车位的白线虽然有点模糊,但还依稀可见,而且在停车位的附近也没有设置禁止停车的明显标识。记者在路口观察了一段时间发现,时不时也会有车辆在此停泊。

“我之前经常在这边停车,但有一次遇到交警说这两个停车位已取消,我就没敢在这边停车了。”在附近上班的市民周先生说,他就在附近上班,这边停车十分紧张,每天如果晚一点基本没有停车位。“如果这两个停车位取消了,建议交警部门还是要把地上的划线清理干净,以免让司机误停。”周先生说道。

车辆越来越多,可停车却“一位难求”,那为何要进行缩减车位呢?既然划线停车位已经取消,为什么不彻底清除?针对此事,宁德市公安局交警支队直属一大队回应称,网友反映的停车位位于宁德市公安局地下车库出口位置,因其影响到进出车辆的通行,所以此前已让施工人员将其清除,结果施工人员未将白色划线清除干净。

对于停车位的白色划线未完全清除,宁德市公安局交警支队直属一大队表示,将尽快组织专业人员将此停车泊位划线清除干净,并在该处设立禁停的提示标识牌。

此外,对于该网友被贴罚单,目前交警部门已对其交通违法行为实施行政处罚改为口头警告。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:停车位 取消 标识 清除 干净 车主 停车 罚单
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注