邮储银行屏南县支行开展整治拒收人民币现金工作宣传活动

nd.fjsen.com  2018-09-03 14:56:21 来源:邮储银行屏南县支行  我来说两句

为深入宣传《中国人民银行公告》(〔2018〕第10号),维护人民币流通秩序,保护消费者合法权益,近日,邮储银行屏南县支行组织开展了整治拒收人民币现金宣传活动。

该行积极部署,通过LED显示屏滚动播放宣传语、张贴纸质公告、对来办理业务的客户讲解公告内容等方式,带动整个宣传氛围。同时,该行充分发挥人民币流通管理“网格化”作用,向网格区域内的重点商店、公交站、宾馆、超市、社区等群众宣传公告内容,让广大商户和消费者认识到人民币是我国的法定货币,拒收或者采取岐视性措施排斥现金的行为属于违法规行为,并提醒商户合理选择支付方式,共同维护人民币流通秩序,保护消费者合法权益。本次宣传活动得到了广大群众的一致肯定,取得了宣传实效。(周淑香)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注