您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市中级人民法院为上汽宁德基地项目提供司法服务保障

nd.fjsen.com  2018-09-07 09:12:20 来源:闽东日报  我来说两句

为更好地发挥审判职能,服务保障上汽宁德基地项目建设,日前,市中级人民法院出台《服务保障上汽宁德基地项目建设工作意见》。

《意见》提出,我市两级法院将从设立司法行政多元调处中心、深化府院良性互动、健全审判工作机制、完善诉讼服务体系、建立监督考核机制等五个方面为上汽宁德基地项目提供司法服务保障。在设立司法行政多元调处中心方面,我市法院将积极与政府有关部门、司法行政机关等单位联合设立司法行政多元调处中心,有效化解该项目建设过程中产生的争议、纠纷;在深化府院良性互动方面,将建立联席会议制度和信息互联互通共享机制,对涉上汽宁德基地项目建设的法律问题、法律风险、群体性纠纷等进行预判、研究、处置,形成服务保障重点项目建设的多方合力;在健全审判工作机制方面,将开辟涉该项目建设案件立审执绿色通道,建立快立、快审、快结、快执机制,确保涉该项目建设案件依法顺利审执结;在完善诉讼服务体系上,将升级改造诉讼服务中心,建立现代化诉讼服务体系,提供更加高效便捷优质的司法服务;同时,建立监督考核机制,压实责任链条,增强法院干警服务重大项目建设的责任感、使命感。

“服务经济社会发展是人民法院应尽的政治责任。全市法院将充分发挥职能作用,找准司法服务保障上汽宁德基地项目建设的结合点、着力点、切入点,形成服务保障机制,创造良好法治环境,促进优化营商环境。”市中院副院长吴元祥表示。(记者 茹捷 通讯员 魏各永)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:法院 上汽 宁德基地项目 司法服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注