您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

屏南县四举措提升计划生育家庭健康水平

nd.fjsen.com  2018-09-07 15:55:54 来源:东南网  我来说两句

一、健康宣传。围绕“健康中国”主题,整合卫计人才资源,组建县医院、中医院、妇幼保健院、精神病医院、疾控中心、卫生监督所、计生、爱国卫生、乡镇卫生院等九支服务队,对计划生育家庭开展政策宣传、健康教育、中医保健、优生优育、体检摸排、健康管理、签约服务等活动,提升健康水平。

二、健康体检。充分利用“海云工程”健康云平台和海终端两大核心技术,免费为建档立卡计生贫困家庭开展健康体检,把健康体检结果纳入“海云工程”项目体检档案,与弘扬系统进行无缝对接,使计生困难家庭不出村便能享受县级以上医疗服务。

三、购买保险。由县财政筹集资金,为农村计划生育特殊家庭免费购买重大疾病保险,对子女伤残或死亡、手术并发症、计生低保家庭代缴基本养老保险金。在全县范围内开展计划生育家庭意外伤害保险自愿投保工作,免费为建档立卡计生贫困家庭投保,提高计划生育困难家庭抵御风险能力。

四、孝心养老。由县政府牵头与屏南县孝心养老服务中心共建服务平台,致力打造“互联网+健康养老”新模式。将计划生育特殊家庭中生活长期不能自理、经济困难或行动不便的60周岁以上老年人列入服务对象,与全科医生建立签约服务关系,中心通过开通“12349”养老服务专用号,设立信息化平台,为居家养老的计划生育特殊家庭老人提供24小时全方位、多元化的呼叫服务。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:计划生育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注