您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德警方曝光13名终生禁驾人员 大部分系肇事逃逸

nd.fjsen.com  2018-09-12 16:04:52 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月12日讯(本网记者 叶伏国) 9月12日,记者从宁德市公安局交警支队获悉,该支队根据宁德各法院对交通肇事罪的判决,对13名驾驶人采取了吊销驾驶证并终生禁驾的处罚措施。

此次终生禁驾名单中,有5人因醉酒驾驶机动车被处以终生禁驾,7人因肇事逃逸被处以终生禁驾,1人因醉驾后肇事逃逸被处以终生禁驾。此外,记者发现,此次终生禁驾名单中“90后”有4人,年龄最小的出生于1992年,年龄最大的出生于1962年。

据了解,终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着驾驶人“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。目前全国已经实现了交管信息联网,一经处罚后,驾驶人信息将录入全国机动车驾驶员管理系统,被锁定为终生禁驾的驾驶人无论在省内还是省外都无法再考取驾驶证。

据宁德市公安局交警支队相关人员介绍,驾驶人被处以终生禁驾处罚主要有两种情形:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的,二是饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。若被终生禁驾后仍开车上路,驾驶员一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:警方 曝光 终生禁驾 人员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注