您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

扫黑督导下沉一线 干部群众齐声叫好

nd.fjsen.com  2018-09-14 09:17:48 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,中央扫黑除恶督导组下沉我市开展督导工作,进一步推动我市扫黑除恶工作走向深入,全市干部群众齐声叫好。

9月4日,霞浦县人民检察院对一起涉恶案件提起公诉,依法打击了以被告人吴某某为首的恶势力团伙,松港街道干部群众称道干了一件大好事。霞浦县检察院办案人员潘孝权说:“该团伙以暴力手段多次实施寻衅滋事等犯罪活动,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。依法打击后,沿街一些便利店、商贩们纷纷表示街道‘干净’了。希望督导组能对我们相关工作提问题、给建议,让我们更好地开展工作。”

霞浦县松港街道东关村村干张雄说:“开展扫黑除恶工作以来,街上带彩打牌的明显少了;在开展‘两违’工作中,一些群众恶语相向、威胁恐吓的情况也几乎不见了,社会风气得到进一步优化。”

扫黑督导下沉一线指导,干部群众积极反映问题,让一些“顽疾”得到强力清除。记者从市委组织部获悉,截至目前,市县组织部门已收集移交问题线索46条,已查实处理村干涉恶案件9起12人。其中,查核打击了福安市康厝乡康厝村徐某进、徐某飞、王某等利用村干职权,在农村基础设施建设中敲诈勒索、强迫交易等涉恶犯罪行为。

专职律师、周宁县政协委员周敦贞表示:“扫黑除恶专项行动是一项顺应民心的大举措,也是有力推动依法治国的重要举措。今年我们县的村级换届基本结束,据观察,一些宗族势力、黑恶势力干扰选举的现象基本上得到了有效遏制,社会风气持续优化。”

在蕉城区,今年以来通过周密部署,在全市率先打掉了一个黑社会性质犯罪组织、一个“套路贷”恶势力犯罪集团,有力保护了群众的人身财产权益。企业经营主阮先生说:“群众辛勤劳动的果实被恶势力犯罪集团窃取实在让人痛恨,公安部门扫除了这个黑社会组织,还我们一个干净的金融环境,非常好。”

市民梁先生说:“天朗气清,惠风和畅。通过街上各种户外广告我们感受到扫黑除恶的浓厚氛围,还能通过《闽东日报》、微信、新宁德APP等多个平台获取扫黑除恶举报方式,有力震慑了黑恶势力,我们安全感倍增。”(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:扫黑 督导 下沉 一线 叫好
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注