您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市查处被冒领养老金16万元

nd.fjsen.com  2018-09-14 09:40:31 来源:闽东日报  我来说两句

日前,记者从市人社局获悉,市机关社保管理中心在全市开展养老金防冒领清理追缴行动,现已确认全市涉及死亡冒领养老金11人,涉及冒领金额16.48万元。截至目前,已追回冒领养老金11.77万元,剩余部分正在追缴。

为了切实保障社保基金安全,维护参保人员利益,市机关社保管理中心通过对福建省机关社保局提供的民政系统殡葬数据进行信息比对,发现全市共有疑似养老金冒领信息22条,工作人员通过与退休人员原所在单位及家属电话联系等方式,逐一甄别存疑信息。

同时,对于企业退休人员养老金领取方面也进一步加大了管理力度。企业退休人员养老待遇领取资格认证需通过省退休管理信息系统(人脸识别认证系统)“刷脸”,且打通了手机终端APP认证环节,实现“漫游认证”,每位领取养老金待遇的企业退休人员每年至少需要认证一次,否则将影响养老金正常领取。(记者 张文奎 通讯员 吕海宾)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:查处 冒领 养老金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注