您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

第九批省级文物保护单位名单公布 宁德20处入选

nd.fjsen.com  2018-10-11 16:45:16 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月11日讯(本网记者 叶伏国) 日前,福建省政府公布第九批省级文物保护单位名单和保护范围,经福建省文物管理委员会全体成员会议审议通过,全省共252处文保单位榜上有名,其中,宁德有20处入选。

此次公布的第九批省级文物保护单位名单中,涉及宁德的包括宝丰银场古矿业遗址1处、白鹤岭古官道与梅鹤古建筑群等古建筑11处、圆瑛法师故居与林耀华故居等近现代重要史迹及代表性建筑8处。

宁德共有20处文物点被列入名单,这些文保单位位于宁德多个县(市、区),至此,宁德省级文物保护单位数量已达83处。这些文物保护单位分布广,影响大,价值突出,知名度高,反映了近年来宁德文物保护工作的成果,具有独特的历史、艺术和科学价值。

■宁德新增文保单位名单:

古遗址(1处)

宝丰银场古矿业遗址

古建筑(11处)

白鹤岭古官道  梅鹤古建筑群  石壁岭古官道

后龙古建筑群  黄阳隘  车岭古道  禾溪三仙桥

前山大外厝  东山柳州祠  东源古建筑群  文峰古建筑群

近现代重要史迹及代表性建筑(8处)

圆瑛法师故居  林耀华故居  禾溪中心国民小学旧址 

寿宁红带会旧址西竹岔战斗遗址  桃花溪革命旧址  闽浙边临时省委甲坑旧址群 

闽东独立师集训地

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:省级文物 保护单位 名单 公布
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注