您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2018年宁德市青年农业专家实践基地正式启动

nd.fjsen.com  2018-10-15 09:16:28 来源:闽东日报  我来说两句

10月11日,团市委联合省农科院在柘荣县城郊乡举办2018年宁德市青年农业专家实践基地启动仪式。

据悉,青年农业专家实践基地通过充分整合利用地方共青团的组织网络优势和科研院所的人才智力资源,引导科研院所青年专家和地方共青团干部积极参与全省脱贫攻坚工作,主动深入基层一线为创业青年和建档立卡贫困户提供精准服务,并在一线服务中锻炼成长,实现共青团组织、科研院所和青年创业企业以及联系的贫困户三方共赢的局面。

青年农业专家实践基地主要面向我市6个省级扶贫开发县,由各级团组织负责摸底、筛选10个从事种植业、养殖业和农产品加工业的青年创业项目,省农科院根据摸底情况组织青年农业专家团队与之建立“一对一”结对帮扶关系,由省农科院专家为青年创业积极提供技术指导、咨询、培训等,帮助解决技术问题,为农村创业青年与贫困户提供精准科技服务,并为每个基地配套5万元的项目帮扶资金,力争将实践基地建成农村青年创业致富的示范点,农业新技术、新品种的推广站,乡村振兴的新引擎。(记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:青年农业专家 实践基地 启动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注