您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市增补市级农业产业化龙头企业

nd.fjsen.com  2018-10-16 16:49:27 来源:宁德晚报  我来说两句

为提升全市农业产业化经营发展水平,进一步做大做强龙头企业,促进农业提质增效、农民持续增收、农村加快发展,近日,市政府办发出通知,经研究,决定在全市组织开展2017~2019年度市级农业产业化龙头企业监测增补工作。

通知明确,此次监测范围为,2017~2019年度农业产业化市级龙头企业。监测指标方面,将对2017~2019年度农业产业化市级龙头企业2017年企业销售收入、总产值等指标完成情况及企业征信、产品质量安全、环保等方面的情况进行监测。监测程序上,监测企业填报《农业产业化市级龙头企业发展有关情况表》,提供2017年以来企业征信证明材料和产品质量安全证明材料,企业环保情况由所在县(市、区)农业局、东侨经发局统一征求当地环保部门意见,而后将相关情况集中汇总上报。

增补程序上,由符合申报条件的企业直接向所在县(市、区)农业局、东侨经发局提出申请,填写《宁德市农业产业化市级龙头企业申报情况表》,提供相关申报材料和证明。需要注意的是,相关企业要如实提供有关材料,不得弄虚作假。如存在舞弊行为,一经查实,取消其当年申报资格或市级龙头企业资格。申报企业提供的文本不符合文本格式要求的不再通知补充材料,直接取消申报资格。

据了解,农业产业化龙头企业是发展现代农业的骨干力量,在促进经济发展、带动农民增收等方面做出了突出贡献。2017年,经市政府研究同意,确定福建省南阳食品有限公司等323家企业为宁德市2017~2019年度农业产业化市级龙头企业。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 农业 产业化 龙头企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注