您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

为什么要开展海上养殖综合整治工作?

nd.fjsen.com  2018-11-06 09:54:51 来源:闽东日报  我来说两句

宁德位于福建省东北部,海域面积和大陆岸线均占全省三分之一左右,具有丰富海洋渔业资源。特别是天然深水良港三都澳,口小腹大,港湾众多,发展海上养殖条件得天独厚。上世纪80年代,我市立足这一资源优势,大念“山海经”,大黄鱼、海带、紫菜、龙须菜、鲍鱼等海上养殖迅速发展,成为沿海群众脱贫致富的“当家产业”。但长期以来海上养殖业无序盲目扩展,挤占航道、锚地、军事用海区域及其他海洋产业发展空间,影响海上交通安全、国防建设及临海项目落户建设;同时海上养殖生产生活垃圾随意排放,海洋生态环境和自然景观遭受破坏,一定程度上制约宁德发展。

为贯彻落实中央、省委关于生态文明建设的决策部署和省委、省政府领导的指示批示精神,切实抓好中央环保督察反馈问题整改工作,努力建设美丽宁德,经市委、市政府研究,决定开展为期二年的海上养殖综合整治。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:海上养殖 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注