您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德第五届“互联网+”教师课堂教学竞赛决赛月底举行

nd.fjsen.com  2018-11-08 11:31:56 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

福鼎市互联网+教育 幼儿组讲课现场。宁德电化教育站供图

 东南网宁德11月8日讯(本网记者 陈翊群)宁德市第五届新媒体新技术创新应用课堂教学竞赛决赛将于11月底在宁德市举行。据悉,今年全市近500名教师参加县级新媒体新技术应用教学选拔活动,赛事旨在促进新媒体新技术在中小学校的有效应用,满足学习者在新型技术环境下的实际需求。

据宁德市电教站教研员肖克成介绍,本届赛事分三个阶段,今年9月下旬,宁德各县(市、区)、东侨经济技术开发区已在各校组织教师参加校级选拔赛。10月下旬,在校级选拔基础上,教育部门已组织优胜者参加县级比赛(市属中小学幼儿园按照属地原则参加选拔活动),并确定选手参加市级决赛。

“值得一提的是,今年全市近500名教师参加县级新媒体新技术应用教学选拔活动,目前结果正在统计中,我们将从中挑选70名优秀教师参加11月下旬的决赛。”肖克成说。

与往届一样,本届比赛参赛对象:全市幼儿园、小学、初中在职教师。设三个组别,分别为幼教组、小学组、初中组。不过本届比赛小学组首次设置了“STEAM课程”(跨学科统整课程)。

本届比赛,每个学段按比赛学科以2:3:5的获奖比例设置一、二、三等奖若干名,获奖等次按学段选手参赛的类别总成绩从高到低依次确定,为参赛选手和指导老师颁发证书。

对各地在本次培训和选拔活动中组织有力,措施扎实,成效显著的单位颁发优秀组织奖。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“互联网+” 教师 课堂教学 竞赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注