您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

坚定立足实业 谋发展建新功

——习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话在宁德民营企业家中持续引起热烈反响

nd.fjsen.com  2018-11-09 09:12:26 来源:闽东日报  我来说两句

习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话在宁德民营企业家中持续引起热烈反响。连日来,蕉城区工商联(总商会)、宁德市连江商会等组织企业家学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,大家一致认为,此次座谈会对民营经济是极大的鼓舞,给民营企业家吃下“定心丸”,大家将坚定信心谋发展、立新功。

11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,提出支持民营经济发展壮大6个方面政策举措,让民营企业家对未来发展充满信心。

“习总书记提出的6个方面政策举措非常鼓舞人心。”宁德市盛辉物流有限公司总经理林本松说,盛辉将坚定信念、克服困难,不断改进物流工作方式,完善物流作业管理方法,为宁德物流行业的规范化、集约化发展作出应有的贡献。

福建其祥勘测有限公司董事长肖其勇说:“习总书记提出的减轻企业税费负担等政策,可以让民营企业获得更好的发展空间。” 这位“85后”企业家在宁德创业发展12年,他表示将贯彻落实习总书记的讲话精神,集中精力办好企业,以创新发展为动力,以提升发展质量为目标,为宁德市的建设发展贡献绵薄之力。

“建筑行业市场竞争激烈,我深感中小企业在融资上面临巨大困难,习总书记提出解决民营企业融资难融资贵问题,这让我们倍感温暖。”福建蓝图建设工程有限公司总经理郑兴说,他十分期待政府部门能够优先解决民营企业特别是中小企业融资难问题,同时逐步降低融资成本。

宁德市富凯房地产开发有限公司董事长陈久奎说:“习总书记的讲话让民营企业感到安心、舒心、放心,如今我们更加坚定立足实业,遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争力,努力把企业做强做优,积极主动履行企业社会责任,为坚持高质量发展落实赶超提供有力支撑。”(记者 龚键荣)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:习近平 企业家 反响
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注