您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

屏古高速拟定12月28日通车 福州至屏南约90分钟

nd.fjsen.com  2018-12-07 15:07:39 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

屏古联络线一角

屏古联络线屏南城关一角

东南网宁德12月7日讯(本网记者 陈翊群)备受关注的海西高速公路屏古联络线拟定于12月28日12时正式通车。这是今日记者从宁德屏古高速公路有限责任公司获悉的,届时福州到屏南车程将缩短至90分钟左右。

海西高速屏南至古田联络线,是海峡西岸经济区“三纵八横三十三联”高速公路布局网中的重要联络线之一。路线起于屏南县城东古峰林场(与宁武高速公路屏南连接线顺接),经屏南县棠口乡、古峰镇、屏城乡、甘棠乡、古田县平湖镇、吉巷乡、大桥镇、泮洋乡,终于古田县排头枢纽互通(与京台高速公路相接),路线全长约53.3公里。沿线设甘棠、大桥、泮洋(古田翠屏湖)、排头(枢纽规模纳入京台高速公路)等4处互通立交,甘棠、大桥、翠屏湖3处匝道收费站,鸳鸯溪、临水宫2处服务区。

项目于2015年12月全线正式动工,计划工期3年,项目概算总投资为43.37亿元。截至2018年11月30日,年度完成投资5.8亿元,占年度计划5.9亿的99%;开累完成43.26亿元,占概算总投资43.37亿(含古田泮洋互通)的99%。

值得一提的是,该联络线的建成通车后,福州到屏南车程将缩短至90分钟左右,将对推动屏南鸳鸯溪、白水洋、古田翠屏湖景区的开发,促进屏南、古田县域经济全面繁荣,具有十分重要的作用。目前,主线的沥青路面已经大部分铺设完成,路上的标志标线、路牌路标,两旁的隔离栅、防护网、防眩板、信号灯等道路附属设施已全部安装到位。沿线有工人在作业,完善绿化等相关配套设施。

宁德屏古高速公路有限责任公司提醒,因施工需要,古田泮洋互通将封闭施工,封闭时间从12月8日8时起至12月28日12时。请过往京台高速与古田翠屏湖收费站连接段及翠屏湖收费站的车辆,绕原省道通行。敬请谅解。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:屏古高速 12月28日 通车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注