您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城出现万元补肾神药?警方提醒:小心诈骗

nd.fjsen.com  2018-12-11 17:27:11 叶伏国  陈家灿 来源:东南网  我来说两句

图为贩卖的“补肾神药”。

东南网宁德12月11日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 陈家灿)补肾神药“夫妻果”一斤一万!你信吗?日前,蕉城警方破获一借贩卖神药为名骗取高额利润的诈骗案,为受害人追回10599元。

12月8日,宁德市蕉城区八都派出所接到报警称,小陈(化名)在高速服务区一保健品店被骗上万元。接警后,民警迅速赶往现场。

经了解,小陈在保健品店闲逛时,销售员向其推销补肾神药“夫妻果”。在小陈犹豫期间,一名“中草药世家”方某的出现让其打消疑虑。最终,小陈以10599元的价格买下了“夫妻果”。

经核查,民警发现所谓的神药“夫妻果”,实则为一种常见的中草药材——石莲子,具有清湿热、开胃进食等功效。

随后,民警将杨某、方某带回派出所接受调查。经审讯,犯罪嫌疑人杨某、方某对其借贩卖神药为名,诈骗他人钱财的犯罪事实供认不讳。目前,杨某、方某因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

民警提醒广大群众,在途经各个高速服务区、旅游景点时切记,遇到此类推销要保持冷静、合理判断。一旦发现被骗,及时拨打110报警。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 补肾 神药 诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注