您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德一女子伪造房产证诈骗亲友逾百万

nd.fjsen.com  2018-12-17 15:58:54 叶伏国 吴婷 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月17日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 吴婷) 伪造房屋产权证,借款偿还高额债务。日前,蕉城警方破获一起利用假房屋产权证作抵押诈骗他人财物的案件,抓获涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人林某仙。

“最近我手头有点紧,想借些钱周转。”2012年,林某仙向朋友卓女士借款,承诺支付高额利息并将名下的房屋产权证作为抵押。和她相熟多年的卓女士对此并未起疑,借给了她28万元。然而,约定的还款期限已到,林某仙却消失了。经多方了解,卓女士得知林某仙的房屋产权证竟是伪造的,便赶忙向蕉城警方报了警。

据了解,林某仙因家中生意失败,早已将名下的房屋产权证抵押给借贷公司,但仍身负巨债。为了偿还债务,林某仙便编造各种理由,以假房屋产权证做抵押,先后向卓女士等4名好友实施诈骗,总计金额逾百万元。

自2012年12月案发后,犯罪嫌疑人林某仙便逃匿不知去向。期间,蕉城警方一直没有放弃对林某仙的追捕工作,不断综合线索分析研判,最终在霞浦发现林某仙的踪迹,于近日在当地警方的配合下成功抓获犯罪嫌疑人林某仙。

经审讯,犯罪嫌疑人林某仙对其利用假房屋产权证作抵押诈骗他人财物的犯罪事实供认不讳。目前,林某仙因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒,如遇亲友抵押房产证借款,应按照房产证上的地址,登门了解房主情况,同时到相关部门核实房产证的真假以及借款人是否为房地产权利人,避免因高额利润所惑受骗上当。一旦发现被骗,请及时拨打110报警,并保存好相关的借款凭证、转账账号、聊天记录等,为警方破案提供线索。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 女子 伪造 房产证 诈骗 亲友 百万
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注