您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德一女子深陷赌博泥潭 诈骗他人10万元被拘

nd.fjsen.com  2018-12-18 15:15:44 叶伏国 阮巧芬 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月18日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 阮巧芬) 宁德一女子林某沉迷赌博且负债累累,为筹赌资谎称家人住院急需用钱,骗取他人数万元后失联。近日,蕉城警方赶赴泉州晋江,将其抓获。

今年10月,宁德某医院护工林某在照顾病人张先生时,无意中透漏自己的家人生病住院,急需一笔资金。由于林某为人热情、做事勤快,且在病友和医生中口碑较好,张先生毫不犹豫的汇款借钱给林某。不久后,林某又以买房、办理房产证等为由,先后向张先生借款2万余元。

11月底,张先生迟迟联系不上林某,在医院多方打听后得知,林某曾以相同理由向多人借款,总计金额达10万余元,这才意识到被骗,赶忙向蕉城警方报了警。

经侦查,民警发现林某沉迷赌博且负债累累,便以各种理由向他人借款,因无法归还所借款项后潜逃。经进一步走访调查,民警于12月2日在泉州晋江发现林某踪迹,并于当晚将其抓获。

目前,林某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

经办民警冯警官提醒广大市民,赌博害人害己、危害社会,请大家自觉远离赌博。同时,如遇大额借款,要详细了解借钱的原因。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:赌博 泥潭 诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注