您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

国网宁德供电公司:积极应对低温寒潮天气 保障电网平稳运行

nd.fjsen.com  2018-12-19 15:09:25 姜南昵 来源:国网宁德供电公司  我来说两句

“各单位、部门要针对目前的低温寒潮天气做好预防措施,保证各项工作继续平稳有序开展”,为保证宁德电网安全稳定运行,连日来,国网宁德供电公司周密部署,组织各单位明确多项措施,积极应对低温天气。

近期以来,宁德市温度持续走低,该公司已进入迎峰度冬状态。该公司针对梳理出的电网薄弱点,提前做好事故预想,制定预防灾害性天气的应急预案,重点做好预防电网灾害性事故处理、方案制订和运行方式安排,开展线路防冻准备工作,以提高事件应急能力。与此同时,该公司还加强设备巡视消缺,安排工作人员对多条110千伏、220千伏重要线路进行巡视检查,以便及时掌握线路是否有覆冰情况,并跟踪发展情况。

同时,该公司还组织各专业明确工作着力点,安全专业以确保安全稳定为重点,加大安全薄弱环节整治力度;建设、运检专业以电网协调发展为重点,开展配电网诊断分析和隐患专项治理;营销专业以深化供电服务提升工程为重点,建立和完善客户满意度动态管理机制等。

下一步,该公司还将继续加强对设备的运行维护,加大对辖区内线路、设备的巡查力度,加强与气象部门的联系,随时掌握天气变化,对恶劣天气做到提前预警,并密切监视负荷情况,及时进行分析和预测,合理安排并及时调整电网运行方式。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:积极应对低温寒潮天气 保障电网平稳运行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注