您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

国网宁德供电公司开展打击窃电专项行动

nd.fjsen.com  2018-12-19 15:13:52 姜南昵 来源:国网宁德供电公司  我来说两句

连日来,国网宁德供电公司营销人员联合县市供电公司工作人员在全市范围内开展用电情况检查。这是该公司开展冬季打击窃电专项行动的一个缩影。

冬季是居民取暖用电高峰期,也是窃电与违章用电高发期。为进一步规范用电秩序、净化市场环境,依法保障经营成果,国网宁德供电公司结合冬季用电特点,成立了反窃电工作小组,按照防、控、堵、查、打递进式的工作方法,制定反窃电措施,细化工作方案,采取日间普查与夜间突击检查相结合的方式,在全市范围内逐一排查台区线损较高、月用电量起伏较大、电量负荷与生产经营有明显差异的用电客户信息,开展有针对性的检查和治理。

同时,该公司还充分利用营销系统、用电信息采集系统等现代化技术手段,依据系统实时监控功能提供的失压、失流数据,对计量故障进行精准定位,对低压多次换表户、零度户进行筛选和摸排,挖掘窃电线索。此外,该公司也持续开展普查治理“回头看”行动,确保专项治理工作收到实效。

本次行动规范了用电环境,维护了正常的供用电秩序。该公司将依据《电力法》等相关规定,对窃电、违约用电客户送达《用电检查结果通知书》,并进行严肃处理,确保检查一户、明确一户、解决一户。同时,继续加大窃电危害性的普法宣传,鼓励举报窃电及违约用电行为。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:打击 窃电 专项 行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注