您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德周宁金钟~东关110千伏线路增容改造工程顺利投产

nd.fjsen.com  2018-12-19 15:15:05 陈东煌 姜南昵 来源:国网宁德供电公司  我来说两句

12月15日16时,宁德周宁金钟~东关110千伏线路顺利启动送电,作为2018年公司超长工期整治项目,它的顺利投产为宁德公司电网建设增添了浓墨重彩的一笔。

据了解,宁德周宁金钟~东关110千伏扩容改造线路工程线路起自新建220金钟变电站110千伏出线构架,止于已建110千伏东关变电站110千伏构架,线路长度为9.892km。为确保工程顺利实施,国网宁德供电公司建设部不断深入与地方政府沟通对接,积极策划,对工程项目扫尾、验收整改、启动送电等工作及现场安全管理等进行详细部署安排。同时,该公司领导也多次下现场进行工作指导,要求全体成员齐心协力、全力攻坚冲刺,确保实现年前投产目标。

该工程的顺利投产对周宁电网建设具有重大意义,不仅满足了周宁县负荷快速增长需求,提高区域电网的供电能力和供电可靠性,同时也理顺并加强了周宁110千伏电网网架结构,为周宁县经济的腾飞发展提供了坚强的电力支撑。

近年来,国网宁德供电公司抢抓宁德蕉城上汽、福安特钢、福鼎鼎盛等大项目上马有利时机,深入推进工程建设协调属地化管理机制。一方面坚持“政府主导、业主牵头、属地负责、施工配合”征迁青赔工作机制。同时,充分发挥电网建设指挥部作用,深入推进电网建设征迁协调“交净地”模式。另一方面落实高层会谈纪要事项,重大事项提请省、市政府重大投资项目月度协调会专项协调,年内投产桐潮、金钟110千伏配套线路等系列超长工期工程。目前,该公司也已超前谋划2019年基建计划,严格工程实质性开工管控,避免出现新增超期项目。(陈东煌 姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:110千伏线路 增容 改造 工程 顺利投产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注