您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

以介绍红木生意为幌诈骗10多万 男子跨年蹲牢房

nd.fjsen.com  2018-12-25 15:21:06 陈翊群 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月25日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 郑晓燕)利用曾经从事经营、销售实木楼梯、门窗、地板等生意的便利,多次在福州、古田等地与他人签订相关买卖合同,骗取预付货款累计10多万元。近日,被告人沈某某以犯合同诈骗罪,被宁德市古田县人民法院判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币30000元,意味着,沈某某将在牢房里跨年。

被告人沈某某浙江人,曾在宁德古田县从事经营、销售实木楼梯、门窗、地板等生意,没做后,他依旧以相关理由,在福州、古田等地与被害人陈某、卓某某等签订相关买卖合同。合同签订后,沈某某给部分被害人发送虚假物流信息、虚构提货需要物流费与人工费等,多次骗取钱款。

东窗事发,沈某某逃匿。2017年9月29日,沈某某在江苏省苏州市被当地派出所民警抓获,寄押于吴江区看守所,同年10月2日由古田县公安局民警带回处理。

警方查明,2016年8月至2017年1月间,被告人沈某某先后多次合同诈骗方式骗取部分被害人钱款累计10.1万元。

法院审理认为,沈某某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中骗取被害人财物计10.1万元,数额较大,其行为已构成合同诈骗罪。公诉机关指控罪名成立。该案中沈某某多次实施合同诈骗行为,可从重处罚。鉴于沈某某到案后供认了部分事实经过,庭审中自愿认罪,无犯罪前科,可从轻处罚。古田县人民法院遂作出如上判决,并依法继续追缴被告人沈某某违法所得人民币101000元,依法返还各被害人。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:诈骗 跨年 蹲牢房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注