您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

副省长郑建闽莅宁开展民族宗教工作调研

nd.fjsen.com  2019-01-09 09:44:40 来源:闽东日报  我来说两句

1月8日,副省长郑建闽带领省直有关部门负责人莅宁开展民族宗教工作调研,先后深入天主教闽东教区主教府建设工地、报恩寺、闽东中华畲族宫、蕉城区民族中学、七都镇北山村等地,看望慰问宗教界人士、少数民族贫困学生及贫困户,向他们致以节日的问候,并送去党和政府的关怀和温暖。市委常委、统战部部长林鸿陪同调研。

郑建闽来到天主教闽东教区主教府和报恩寺,实地察看宗教场所建设、规范管理等情况。在听取有关汇报后,郑建闽对近年来我市在宗教工作方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,要认真贯彻落实中央、省委关于宗教工作重大决策部署,坚持我国宗教中国化方向,支持宗教界加强自身建设,正确引导宗教界人士和信教群众,继续发挥积极作用,维护社会安定稳定,努力为“建设新福建、再上新台阶”作出新贡献。

在对闽东中华畲族宫的调研中,郑建闽要求,要进一步突出自身特色,注重保护和传承、挖掘和创新,推进民族文化与旅游业相融合,把民族文化变成特色、亮点和产业。

调研期间,郑建闽还来到蕉城区民族中学和七都镇北山村,走访慰问少数民族贫困学生及贫困户,勉励他们要坚定生活信心,自力更生、艰苦奋斗,并嘱托当地干部要对困难群众给予更多的关心和帮扶,帮助解决实际困难。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:副省长 郑建闽 民族宗教 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注