您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

关于深化违法用地违法建设综合治理专项行动的通告

nd.fjsen.com  2019-02-01 09:55:02 来源:闽东日报  我来说两句

编者按:2018年2月1日,宁德市人民政府发布《关于深化违法用地违法建设综合治理专项行动的通告》。为扩大宣传,形成共识,本报特此刊登通告,以遏制违建之风在重大节假日期间蔓延。

根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》和《福建省违法建设处置若干规定》等法律、法规,现将全市范围内深化“两违”综合治理专项行动有关事项通告如下:

一、严禁任何单位和个人未经规划、国土、建设等行政主管部门批准,或者未按照规划、国土、建设等行政主管部门许可内容进行违法用地、违法建设。

二、违法建设处置部门或乡(镇)人民政府发现正在进行的违法建设行为,应当责令违法建设当事人停止建设、限期自行拆除;对不停止建设或者逾期不拆除的,可以依法查封施工现场,并可以对违法建设部分依法立即拆除。

三、对于有涉及违法建设的房屋,在违法建设处置决定执行完毕前,不动产登记机构不予办理产权登记、转移、抵押等手续;质量监督、工商、卫生、食品药品监督、文化体育、公安、消防等部门不予办理作为生产、经营场所申请办理相关证照、登记或者备案等手续;供水、供电、供气等单位不予办理供水、供电、供气手续。

四、阻碍违法用地、违法建设处置部门、其他相关职能部门以及乡(镇)人民政府的工作人员依法执行职务,构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

宁德市人民政府

2018年2月1日

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:违法 用地 违法 建设 治理 行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注