您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德柘荣太洋110千伏输变电工程顺利投产

nd.fjsen.com  2019-02-14 15:59:33 姜南昵 来源:柘荣电网  我来说两句

日前,宁德柘荣太洋110千伏变电站#1主变顺利冲电成功,它的顺利投产将极大的改善柘荣电网网架结构,优化负荷分配,提高电网供电能力,满足区域用电负荷需求,为柘荣县经济发展提供有力保障。

据了解,柘荣太洋110千伏变电站站址位于柘荣县东源乡太洋村附近,近年来东源乡内医药制造业、钢铁业、有色金属业等工业发展较快,用电压力不断增加。该变电站本期规模50MVA主变压器1台,110千伏出线1回,接入220千伏柳城变,35千伏出线4回,10千伏出线8回。线路起于220千伏柳城变,止于110千伏太洋变,全长约7.9km。建成后,将有利于转移110千伏柘荣变电站的重载负荷,同时兼顾东源乡一带的工业园区以及黄柏乡、富溪镇的用电需求。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:千伏 输变电 工程 顺利投产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注