您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

国网宁德供电公司:在线守护“元宵节”

nd.fjsen.com  2019-02-18 16:58:58 姜南昵 来源:国网宁德供电公司  我来说两句

“有灯无月不娱人,有月无灯不算春”,春节刚过,被称为灯节的元宵节紧接着来临。国网宁德供电公司在圆满完成春节保供电任务后,又将精力投入到元宵节保供电的工作中,及时消除设备缺陷,全力打好元宵节“保电战”。

为保障元宵节期间电网安全稳定运行,保证用户的安全可靠供电,国网宁德供电公司高度重视,结合节日特性和近期天气对电网带来的不利影响,制定完善元宵节保电工作方案,合理安排电网运行方式,并将各项保电措施落实细化,确保组织到位、人员到位、措施到位、落实到位。该公司还在春节保电的基础上,继续做好线路设备隐患排查、消缺以及物资准备工作,同时利用视频监控系统,加强对变电站设备的巡视检查,重点加强重过载主变、线路和设备的巡视频率。对重要活动场所、街面彩灯涉及的供电线路进行重点排查,并在元宵期间安排人员对闹元宵活动现场的供电线路进行驻守巡视,防止外力破坏,对发现隐患及时消除,确保线路运行正常。

保电期间,该公司还时刻关注天气变化,密切注意负荷变化情况,积极应对降温降雨严劣天气,通过24小时严阵以待,随时准备应对突发事件;深入各村大力宣传安全用电常识,讲解安全用电知识,提醒广大群众燃放烟花爆竹时远离电力线路,以确保元宵节期间电力的可靠供应,让全区百姓过一个欢乐祥和的元宵佳节。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:在线守护 元宵节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注