您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

国网宁德供电公司全力应对四级风险保供电任务

nd.fjsen.com  2019-02-18 17:00:22 刘积丁 姜南昵 来源:国网宁德供电公司  我来说两句

2月15日15点,国网宁德供电公司顺利完成2019年首次四级风险保供电任务,为宁德输电网保供电经验增添了浓墨重彩的一笔。

据了解,2月15日,宁德500千伏崇儒变配合检修需进行220千伏 Ⅲ母GM33气室母线筒耐压试验更换,预警时段为2月15日08:30至20:00,若涉及线路发生同杆线路同时故障跳闸,将造成电网安全风险。

为确保电网安全稳定运行及可靠供电,宁德供电公司提前成立领导小组、现场保电小组及应急抢修小组,并结合现场实际情况制定了风险管控措施,一方面对保电线路同杆架设段安装的避雷器、跨江段安装的在线视频监控装置、警示球及河岸边设立的警示牌进行检查,对走廊通道隐患点进行树竹清理,对杆塔基础进行全线排查,同时结合近期天气完成重点段防污闪特巡。另一方面对跨江段周围船厂和跨果园段果农进行走访,告知安全隐患,并通过挂横幅、树立警示牌、分发宣传单等方式全面做好山火隐患段的防山火宣传。

保电当天,该公司60多名专职保电人员对涉及的线路全程坚守,开展两次流动巡视、每小时汇报现场情况,其中重点线路同杆架设部分按一人一基杆值守,跨江段则提前联系当地渔船,在不间断巡视的同时进行广播提醒。最终,该公司圆满完成主网线路四级风险保供电任务。(刘积丁  姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:全力应对四级风险保供电任务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注