您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨:表彰优秀企业人才 服务地方经济发展

nd.fjsen.com  2019-02-19 09:50:40 来源:闽东日报  我来说两句

2月18日,东侨召开2019年工作会议,并对2018年度经济工作贡献突出的工业企业、商贸服务企业、建筑业企业和优秀人才予以表彰,鼓励引导企业和人才更加主动适应经济发展新常态,推动区内经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。

据了解,2018年东侨围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,产业发展迈上新台阶、项目建设取得新突破、城市品质实现新提升、社会事业得到新进步、营商环境凸显新优势,实现地区生产总值129.36亿元,比增16.5%;一般公共预算总收入29.23亿元,比增19.4%。

2018年,东侨完成工业技改投入23.02亿元,占工业投资的91.7%,产业链招商模式成为全省促进开发区高质量发展的推广经验。15个省市在建重点项目,全年累计完成投资68.06亿元,完成年度计划的110%。签约项目28个,总投资190.73元,完成全年任务的159%。完成城建项目投资5.21亿元,民生基础设施项目投资4.39亿元。民生支出9.69亿元,比增97.18%。新增市场主体5404户,注册资本93.13亿元,其中新增企业1645户、比增48.33%,新增个体工商户3759户、比增106.77%,市场主体增速居全市首位。

据悉,为鼓励先进、促进工作,东侨从2010年起,连续9年对一批建设进度快、品牌创建取得佳绩、纳税贡献突出、辐射带动能力强的优秀企业进行表扬。本次共有26家工业企业总计获得932.30万元奖励,35家商贸服务企业总计获得854.34万元奖励,42家建筑业企业总计获得1406.87万元奖励。工业企业受表彰大奖包括企业纳税奖、自主创新奖、出口创汇奖、进步奖等,商贸服务业企业受表彰大奖包括新增商贸服务业奖、税收增量奖、名牌汽车4S店纳税奖、发展潜力奖等,建筑业企业受表彰大奖包括经营贡献奖和资质晋级奖励。

同时,为进一步激励人才创新创业激情,57位人才(团队)获得2018年度人才奖励政策补助共计191万元。受奖励的企业数量、人才数量、奖励金额均逐年递增。(记者 赵巧红 通讯员 林凌玲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨 优秀 企业 人才
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注