您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

国网宁德供电公司:推行预存电费业务受欢迎

nd.fjsen.com  2019-02-20 15:20:20 姜南昵 来源:国网宁德供电公司  我来说两句

日前,国网宁德供电公司营销人员前往宁德市三都镇斗帽村开展“预存电费,轻松缴费”活动,进一步拓宽客户缴纳电费渠道,引导客户先购电再消费观念。

预存电费是采用“预购电量、实时计费、余额提醒”的现代管理办法,即“先买电、后用电”。智能电表通过远程自动抄录用户每天零时的电表数据,每天自动抄表、实时结算电量电费、计算电费账户余额,当余额达到预警值时,通过短信提醒客户续购电量。为避免每天交费,像预缴手机费、固定电话费一样,先预存电费到用电客户号中,实行先付费,后用电。不仅节约了人力成本,降低了客户停电频率,还让客户充分享受到科学、透明、便捷的供电服务。

活动当天,该公司除了通过现场设置海报展板展示、分发资料宣传外,还加入了“关注微信公众号,送好礼”和“预存电费,送电费”的互动方式,并告知用户可通过农村信用社现场办理银行托收电费手续等业务。“预存电费业务真是方便,存上几百块钱,就能用上几个月,省去了很多麻烦”。活动现场的林先生对于预存电费的方式赞不绝口。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:推行 预存 电费 业务 受欢迎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注