您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

电力先行 助推福安按摩器产业掘金“大健康时代”

nd.fjsen.com  2019-02-22 15:31:55 陈翊群 通讯员 梁荣 来源:东南网  我来说两句

国网福安市供电公司用检人员向荣耀健身器材公司代表吴仲生(右一)了解机器人焊接生产线用电情况。梁荣 摄

东南网宁德2月22日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 梁荣)“企业发展,没有可靠、稳定的供电,我们企业根本无法持续健康地发展!”2月22日上午,福建福安市溪北洋新区工业园区,国网福安市供电公司党员服务队在荣耀健身器材公司了解企业用电实际需求时,企业负责人吴景华如是说。

2015年之前,荣耀公司的厂区原本位于福安城阳镇秦溪洋工业园区内,当时的园区由于地域限制,生产规模(产值)不到5千万。2015年开始,该公司整体搬迁至溪北洋工业园区,整体规模扩大了10倍,但是电力设施不足时常困扰着公司的发展。

在得知企业用电不足后,国网福安市供电公司主动上门服务,制定用电方案,并将企业长远发展纳入供电线路设计,直接将企业的专用变压器容量从250千伏安增容至500千伏安,完全满足企业的生产用电。与此同时,当地供电所还定期组织人员上门帮助企业检查用电线路,服务企业生产。

吴景华说,其公司在搬迁到溪北洋工业园区后,还“上马”了焊接机器人等生产线,这对电力的稳定性提出了更高地要求,不过在供电部门的精心服务下,厂区内的生产用电平稳如一,每年的计划性检修也做到至少提前一周通知,这样周到的服务给其企业帮了不少忙。

据了解,福安按摩器产业始于1985年,至今已有30多年的发展历史,形成了一条从原材料采购、零配件加工、成品组装到产品销售完整产业链,已成为与广东、浙江并列的中国医疗保健器材产品三大出口基地。福安现有按摩健身器材生产企业和配套企业200多家,其中规上企业19家,行业从业人员20000多人。

近年来,经济调速换挡、人口红利降低、生产成本上升等产业形势的变化,把福安按摩器产业推到了企业转型和行业洗牌的关键期。在这一背景下,福安按摩器企业纷纷致力转型升级,闯出一条适宜自身发展之路。目前,福安按摩器行业主要有智能豪华按摩椅、智能按摩垫、智能温玉理疗床等50多个系列和200多个品种,产品远销50多个国家和地区及国内各省市。去年,全行业完成产值60亿元(其中电商销售15亿元),出口创汇3000多万美元。

为了助推福安按摩器行业掘金“大健康时代”,国网福安市供电公司因地制宜,重点解决了企业的用电安全、故障抢修速度慢及业扩报装环节冗杂等问题,积极开展“走进”活动,与用电客户做好沟通,倾听企业心声,了解企业需求,与企业共建互信互惠的合作关系,实现企业“零距离”服务,使企业生产用电需求得到解决,真正做到“急企业之所急、帮企业之所需,解企业之所难”,全面提升供电服务。当天上午,国网福安市供电公司党员服务队也到福安市另一家按摩器龙头企业怡和电子企业开展上门服务。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:电力先行 按摩器产业 大健康时代
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注